山陽食品 株式会社のホームページをご覧いただき誠に有難うございます。
お蔭さまで当社は、令和3年3月1日で創立53周年を迎える事ができました。
創立当初はスーパーやデパ地下等で、お弁当の販売を行っておりましたが、
私の父である先代(澤田 光雄)がサラダについての研究を行うようになり、
現在ではコンビニエンスストアで販売される、サラダやお惣菜の製造をしております。
今やコンビニエンスストアを利用するお客様は10代・20代・30代の若者だけではなく
40代、50代やシニア層にまで幅広く利用されており、人々の日々の食生活に定着しております。
当社のモットーは「家庭の味・みんなで品質管理」です。
広島という地域は全国でも単身赴任者・1人暮らしの方が多い地域となりますが、
そんな皆様が、当社の商品を食べられた時
「昔懐かしの味だなぁ・家庭の味だなぁ」
と、思って頂けるような商品を
「品質管理」にも重点を置きながら、従業員一同これからも商品を開発・製造して参ります。
山陽食品株式会社 代表取締役
澤田 和雄
創業 | 昭和30年4月1日 |
---|---|
創立 | 昭和43年3月1日 |
資本金 | 20,000,000円 |
代表者 | 代表取締役 澤田 和雄 |
従業員数 | 155名 (女性120名・男性15名・社員26名) |
事業内容 | 食品製造加工 |
主要取引先 | ㈱セブン-イレブン・ジャパン 日本デリカフーズ㈱ プリマハム㈱ 日本ハム㈱ キュービー㈱ 味の素㈱ |
取引金融機関 | 広島信用金庫東雲中央支店 もみじ銀行東雲支店 広島銀行東雲支店 |
本社工場 | 広島市南区上東雲町18-36 |
昭和30年4月 | 創業 |
---|---|
昭和48年4月 | 三越広島店にサラダ専門店を出店 |
昭和49年6月 | 広島そごうにてサラダ、むすび弁当の店を出店 |
昭和53年4月 | 資本金300万円で㈱会社に改組 |
昭和57年7月 | 株式会社セブン-イレブン・ジャパンと取引開始 |
昭和63年6月 | 資本金を1,000万円に増資 |
昭和63年6月 | 社屋工場増改築 |
平成2年12月 | 第二工場(仕分け室)を設置 |
平成6年3月 | 納入先をセブン-イレブン・ジャパンに一本化 |
平成8年10月 | 資本金を2,000万円に増資 |
平成9年1月 | 工場改築のため営業休業 |
平成9年4月 | 新社屋完成 |